Putenhackbraten (Putenhackfleisch)
- Putenfleisch aus Putenkeule und Putenbrust
- dunkles und helles Putenfleisch gemischt
- leicht gewürzt
Referenz: 2001-3001
(22,00 € / kg)
Unsere Putenschnitzel sind dünne zarte Fleischscheiben aus der Putenbrust. Die Putenschnitzel werden von unseren Metzgern in sorgfältiger Handarbeit von der Putenbrust herunter geschnitten und anschließend in Form gebracht. Vielen ist bekannt, dass der Truthahn unterschiedliche Fleischsorten besitzt. Vor allem unterscheidet man das Putenfleisch in helles und dunkles Fleisch. Das Putenschnitzel, wie auf dem Bild ersichtlich, zählt zu dem hellen Fleisch. Das helle Putenfleisch ist wenig durchwachsen und schön mager. Putenschnitzel kaufen, in Spitzenqualität die man sieht und schmeckt!
Zubereitung:
Putenschnitzel sollten generell nicht geklopft werden. Viel mehr empfehlen wir Ihnen eine schonende Zubereitung. Hierdurch werden die Fasern geschont und Sie erzielen ein saftiges und zartes Ergebnis. Geben Sie Öl in die Pfanne und lassen es gut heiß werden. Währenddessen das Putenschnitzel beliebig würzen, ins heiße Öl legen und maximal 2 - 3 Minuten scharf anbraten. Danach drehen Sie das Putenschnitzel auf die andere Seite und schalten die Pfanne aus. Abschließend noch 2 - 3 Minuten ziehen lassen. Sobald das Fleisch innen durch ist, SOFORT aus der Pfanne nehmen. Alternativ das Putenschnitzel noch etwas früher aus der Pfanne nehmen und auf dem Teller nachziehen lassen. Sie werden ein wunderbar zartes Ergebnis erzielen.
In der Pfanne: Auf jeder Seite ca. 2-3 min
Wissen:
Der Begriff Schnitzel, stammt aus dem Mittelhochdeutschen und leitet sich von dem Wort "Schnitt" ab. Dabei ist das Wort Schnitzel nicht nur in der deutschen Sprache bekannt, sondern erfreut sich mittlerweile auch internationaler Bekanntheit.
Weitere Anregungen:
Je nach Schnitzelvariante kann die Zubereitung etwas variieren. Sie können Aufwendige Gerichte wie einen schönen Zwiebel-Schnitzel-Auflauf in Sahnesoße zubereiten, oder das Putenschnitzel einfach panieren und anbraten. Dafür bietet sich auch unser "paniertes Putenschnitzel" an. Oder probieren Sie doch einmal überbackene Putenschnitzel nach Hawaiiart mit Ananas und Käse. Sehr beliebt ist auch das sogenannte Jägerschnitzel. Hierzu schneiden Sie frische Champignons in Scheiben und braten das Schnitzel mit den Champignons und einigen Zwiebelstreifen an. Anschließend geben Sie unsere Rahmsoße hinzu und würzen die Soße noch mit Salz und Pfeffer.
Für Putengeschnetzeltes empfehlen wir übrigens keine Putenschnitzel sondern unsere Brustabschnitte.
Putenschnitzel kaufen oder bestellen bei Ullrichs Putenhof.
Nährwertangaben:
100g enthalten im Durchschnitt
Brennwert: | 444 KJ (106 kcal) |
Eiweiß: | 21,0 g |
Kohlenhydrate: | 0,0 g |
Fett: | 1,5 g |
Eigenschaften
Putenschnitzel - Einfach lecker
Endlich mal Fleisch, dass beim Braten kaum Wasser in der Pfanne hinterlässt. Die großen Discounter können da mit ihrem Billigfleisch nicht mithalten. Der Geschmack ist vollmundig und nach dem Braten ist das Fleisch schön zart und saftig.
Super Putenschnitzel
Meine Frau und ich bestellen einmal im Monat Ullrichs Putenschnitzel.Die Schnitzel sind einfach erste Sahne. Immer frisch und lecker!!Wenn Putenschnitzel, dann die von der Familie Ullrich!!Vielen Dank an Familie Ullrich und ihren Mitarbeitern für die super Qualität!!!!!!Familie Wittek
Putenschnitzel
Super geschnitten,wenn man diesen in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet, bleiben sie fast so groß wie sie roh waren. Tolle Qualität!