Fleischkäse (Allergikerwurst)
Referenz: 2072-3172U
(22,00 € / kg)
Wichtiger Hinweis: Dieser Artikel wird nur auf Bestellung produziert und ausschließlich mit Steinsalz gewürzt.
Der Putenfleischkäse Allergiker ist, wie der Name bereits erraten lässt, optimal für Allergiker geeignet, da dieser nur mit Steinsalz gewürzt ist. Somit ist der Fleischkäse auch gut bekömmlich, wenn mehrere Lebensmittelallergien vorliegen. Der Putenfleischkäse enthält 100% Putenfleisch/-fett, es wird kein Bestandteil anderer Tierarten (Rind, Schwein, Schaf, etc) beigemischt.
Worin liegt der Unterschied beim Fleischkäse und Leberkäse? Der Unterschied liegt in der Herstellung. Früher nannte man den Leberkäse auch Fleischkäse oder Fleischlaib. Im heutigen Leberkäse wird auch tatsächlich Leber verarbeitet, mit einer Ausnahme: Der Original bayrische Leberkäse. Warum der Original bayrische Leberkäse so heißt, jedoch gar keine Leber enthält liegt in der Entstehungsgeschichte. Aus Verbraucherschutzgründen muss jedoch ein Leberkäse heutzutage Leber enthalten, weshalb man bei der Produktion von Leberkäse ohne Leber den Namen Fleischkäse oder je nach Region Fleischlaib verwendet.
Zutaten: 100% Putenfleisch, Putenfett, Wasser, Steinsalz (Kaliumiodat)
Nährwertangaben:
100g enthalten im Durchschnitt
Brennwert: | 581 kJ (139 kcal) |
Fett: | 5,52 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,22 g |
Kohlenhydrate: | 0,3 g |
- davon Zucker | 0,3 g |
Eiweiß: | 21,82 g |
Salz | 2,16 g |
Eigenschaften
- Allergene:
- OHNE Ei
OHNE Erdnüsse
OHNE Gluten (glutenfrei)
OHNE Milch (Laktosefrei)
OHNE Schalenfrüchte
OHNE Schwein
OHNE Sellerie
OHNE Senf
OHNE Sesam
OHNE Soja
OHNE Zucker - Mindesthaltbarkeit
- ab Versand: 10 Tage (bei 4,0°C)
Leider nicht der erhoffte Geschmack
im Produkt sind keine besonderen Aromen enthalten, das merkt man natürlich auch am Geschmack. Meinem Sohn und mir hat er deshalb nicht geschmeckt, meine Frau fand ihn ganz gut. Darum 2 von 5 Sternen.