Brustabschnitte
- helles Putenfleisch
- aus der Putenbrust
- gut geeignet für Putengeschnetzeltes
Referenz: 2010-3010
(20,00 € / kg)
- aus der Keule
- dunkles Fleisch
- Garzeit: Ca 1 Stunde
- leicht durchwachsen
Beschreibung
Hochwertiges Putengulasch aus der Putenunterkeule hier online bestellen.
Oft wird im Handel auch Putengulasch aus der Putenbrust angeboten. Wer jedoch schon öfter ein gutes Gulasch gekocht hat weiß, je länger man es kocht desto besser schmeckt es. Warum ist das so? Um die typische Soße für ein Gulasch herzustellen wird das Fleisch zusammen mit dem Gemüse sehr lange eingekocht. Dadurch entseht eine sämige und würzige Soße. Genau deshalb eignet sich die Putenbrust jedoch überhaupt nicht als Putengulasch. Denn die Putenbrust ist nicht zum Schmoren geeignet und würde so nur zäh und trocken werden. Im Gegensatz dazu eignet sich das Putenfleisch aus der Putenkeule dafür jedoch um so mehr. Hier gilt der Grundsatz, je länger desto zärter. Vertrauen Sie deshalb dem Rat vom Fachmann Ullrichs Putenhof und kaufen Sie Putengulasch aus der Putenkeule.
Zubereitung
Braten Sie das Putengulasch kurz in heißem Öl an. Löschen Sie es danach mit etwas Wein ab. Bekanntlich benötigt ein gutes Putengulasch auch viel Zwiebel und Paprika. Diese schneiden Sie in große Würfel und geben es mit etwas Tomatenmark zum Putengulasch hinzu. Abschließend würzen Sie alles nach Ihrem Geschmack. Hierfür sollte natürlich Kümmel, Salz und Pfeffer und evtl. etwas Knoblauch oder Chili nicht fehlen. Beachten Sie auch, dass sich der Geschmack nach dem Einkochen intensiviert. Das Putengulasch lassen Sie dann mindestens eine 3/4 Stunde auf niedriger Stufe köcheln. Gerne auch länger. Je länger desto sämiger die Soße und desto zärter das Fleisch. Ab und zu umrühren nicht vergessen. Fertig. Lecker!!!
Alternativ empfehlen wir Ihnen auch unser:
- Pusztagulasch (küchenfertig vorbereitet)
- Gulaschsuppe (fertig für Sie zubereitet)
- Gulaschtopf (fertig für Sie zubereitet)
Wissen
In Deutschland versteht man unter dem Gericht "Gulasch" ein typisches ungarisches Fleischgericht mit Fleischstücken, viel Zwiebel und Paprika. "Gulasch" ist jedoch vergleichbar mit dem Begriff "Curry" in Indien. Dabei handelt es sich weniger um ein bestimmtes ungarisches oder indisches Nationalgericht. Viel mehr stehen beide Begriffe für eine Vielzahl an Variationen von Eintopfgerichten des jeweiligen Landes.
Nährwertangaben:
100g enthalten im Durchschnitt
Brennwert: | 469 KJ (112 kcal) |
Eiweiß: | 20,5 g |
Kohlenhydrate: | 0,0 g |
Fett: | 3,6 g |
Eigenschaften
Wenn Pute, dann nur hier
Abgesehen von der hervorragenden Qualität, macht man sich hier sehr viel Gedanken um das Wohlergehen der Tiere und bekommt auch ausführliche Antworten zu diesbezüglichen Fragen. So viel Transparenz gibt es selten.
Lecker!
Sehr saftiges Fleisch, hervorrragend geeignet für Geschnetztelzes jeder Art.