Putenhackbraten (Putenhackfleisch)
- Putenfleisch aus Putenkeule und Putenbrust
- dunkles und helles Putenfleisch gemischt
- leicht gewürzt
Referenz: 2082-3082
(20,50 € / kg)
Dieses Stück Putenfleisch stammt aus der Putenoberkeule und ist somit bestens zum Schmoren oder Braten geeignet. Dabei handelt es sich um das sogenannte dunkle oder auch rote Putenfleisch. Im Gegensatz zur Putenbrust ist es durchwachsen, hat mehr Eigengeschmack und muss auch anders zubereitet werden. Das Bratenfleisch besitzt zwar etwas mehr Fett als die Putenbrust ist jedoch trotzdem recht mager und bleibt auch beim Braten schön saftig.
Zubereitung:
Das Bratenfleisch rundherum scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und Zwiebel und Gemüse in der selben Pfanne anbraten. Anschließend mit Wasser ablöschen und das Bratenfleisch dazugeben. Die Soße würzen und binden. Abschließend Gemüse und Bratenfleisch ca. eine Stunde auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Dazu empfehlen wir Ihnen unsere schmackhafte braune Soße.
Sie haben nicht genügend Zeit zum kochen? Alternativ: Probieren Sie unser Bratenfleisch fertig für Sie zubereitet:
- Burgunder Braten
- Sauerbraten
Nährwertangaben:
100g enthalten im Durchschnitt
Brennwert: | 469 KJ (112 kcal) |
Eiweiß: | 20,5 g |
Kohlenhydrate: | 0,0 g |
Fett: | 3,6 g |
Eigenschaften
Putenbratenfleisch
Habe einen schönen leckeren Braten gemacht. War super. Gerne wieder.
Gemeinsam mit Obekeule und Unterkeue im Schmortopf
siehe meine Bewertung der Unterkeule
Top Qualität
Habe das Stück Fleisch wie empfohlen zubereitet. Geschmack super, Soße super. Werde ich wieder kaufen.
Bratenfleisch
Immer wieder kaufe ich den saftigen Putenbraten saftig und so zart empfehle ich gerne 🤗gesundes auf den Tisch👍