Putensiedefleisch
- dunkles Fleisch
- aus der Oberkeule
- durchwachsen
- ohne Knochen
- zum Kochen (z.B. mit Meerrettichsoße oder als Einlage ins Sauerkraut)
- zum Braten
Referenz: 2042-3042
(20,50 € / kg)
Die Putenbrust wird wie abgebildet, im Ganzen, ohne Haut und Knochen geliefert. Das Fleisch der Putenbrust ist hell und grundsätzlich vom dunklen Putenfleisch zu unterscheiden. Typischerweise ist dieses Putenfleisch schön mager und reich an Eiweiß.
Vielfältig verwendbar: Aus der Putenbrust kann man wunderbar Putenschnitzel schneiden. Ebenso kann sie zu Geschnetzeltem verarbeitet oder im Ganzen mit einer Füllung gebraten werden. Auch als Räucherschinken schmeckt die Putenbrust ausgezeichnet. Diese finden Sie unter "Putenbrust geräuchert" ebenfalls hier bei uns im Onlineshop.
Zubereitung:
Für die Zubereitung im Backofen empfehlen wir die Putenbrust von außen zu würzen und in einen Bratenschlauch zu packen. Je nach Belieben können Sie noch Gemüse kleinschneiden und dazugeben. Durch den Bratenschlauch verdampft der Bratensaft nicht und man kann später mit dem Gemüse eine leckere Soße zaubern. Die Putenbrust danach bei circa 120 °C ungefähr 1 Stunde braten. So wird das Putenfleisch der Putenbrust schonend gegart. Um eine schöne Kruste zu erhalten öffnen Sie danach den Schlauch, gießen den Saft und das Gemüse für die Soße ab und drehen die Temperatur so lange hoch bis die Brust die gewünscht Bräunung erreicht hat.
Bei Ullrichs Putenhof kaufen Sie zarte Putenbrust von glücklichen Puten aus eigener, tiergerechter Aufzucht.
Nährwertangaben:
100g enthalten im Durchschnitt
Brennwert: | 444 KJ (106 kcal) |
Eiweiß: | 21,0 g |
Kohlenhydrate: | 0,0 g |
Fett: | 1,5 g |
Eigenschaften
Putenbrust
Das Fleisch war sehr zahrt
Putenbrust m. Haut
Ich möchte mich ganz herzlich für die pünktliche Lieferung der bestellten Putenbrust bedanken. Es hat wie immer sehr gut geschmeckt. Mein Extrawunsch (Brust mit Haut) wurde sofort erfüllt, was ich ganz toll fand. Nochmals vielen Dank dem Putenhof-Team ! Hella H. aus dem Land BRANDENBURG
Putenbrust im Bratschlauch
Ich kann nur jedem Kunden empfehlen, dies einmal zu machen! So etwas Leckeres und Zartes habe ich schon lange nicht mehr gehabt.Die Brust habe ich mit einer Mischung aus Salz, Ras el Hanut, Piment Espelette . eingerieben. Dann habe ich in den Bratschlauch gegeben:zuvor in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomatenzuvor eingeweichte Steinpilzegeviertelte Tomaten (mit Nelke gespickt)in Stücke geschnittene Karottenetwas Thymian, etwas Petersilie (leider hatte ich keine Petersilienwurzel mehr da.Dann habe ich von meiner selbstgemachten Hühnerbrühe etwas angeschüttet,Dann den Schlauch nach Anweisung zugebunden (viel Luft drin lassen) - 2 Nadelstiche - auf den kalten Grill - unterste Stufe vom aufgeheizten Backofen (120°)Nach 1 Stunde habe ich dann aus der Bratensoße und allem was da zugefügt worden war eine Soße gemacht, die ich mit etwas Pfeilstärke angedickt - und nachgewürzt habe.Ein Festtagsessen!!!
Erstklassiges Putenfleisch!
Erstklassiges Putenfleisch. Ich bin begeistert. Kaufe es jetzt schon eine ganze Zeit lang, regelmäßig. Das wird sich auch so schnell nicht ändern.