Puten Bratenfleisch
- dunkles Putenfleisch
- aus der Putenoberkeule
- durchwachsen
- ohne Knochen
Referenz: 2002-3002
(24,00 € / kg)
Die Putenbrust besteht aus einem großen Hauptmuskel und einem kleinen Muskel. Der kleine Muskel wird auch Putenbrustfilet genannt. Das zarteste Stück vom Truthahn und ist sehr mager. Wie auch die Putenbrust gehört das Putenbrustfilet zum hellen Putenfleisch.
Zubereitung:
In der Pfanne: - Als Medaillon: geschnitten auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Im Ganzen: würzen, in der heißen Pfanne kurz außen knusprig braten,
Lende herausnehmen (sollte innen noch roh sein) warm stellen. Im
Bratensatz Zwiebel und Pilze kleingeschnitten braun dünsten, mit Sahne
und Wein aufgießen. Die Soße mit Pfeffer und Salz würzen, binden. Lende
in 2 - 3 cm Scheiben schneiden. In die heiße Soße legen (Soße darf nicht
kochen). Kurz in der Soße ziehen lassen bis das dickste Fleischscheibe durch ist.
Alternativ zu Sahne und Wein bieten wir Ihnen unter der Rubrik "Schnelle Küche/Soßen/" unsere leckere Rahmsoße. Es gibt natürlich noch viele weitere sehr leckere Rezepturen, wie Sie unser Putenbrustfilet zubereiten können. Bei uns gibt es auch das Backofengericht "Putenfilet Schweizer Art".
Nährwertangaben:
100g enthalten im Durchschnitt
Brennwert: | 477 KJ (114 kcal) |
Eiweiß: | 24, g |
Kohlenhydrate: | 0,0 g |
Fett: | 2,0 g |
Eigenschaften
Tolle Ware
Schnelle Lieferung wie immer, sehr zu empfehlen
Perfekt für den Grill!!!
Ich grille gerne und Putenfleisch wird ja schnell zu trocken. ABER das Putenbrustfilet ist wirklich perfekt zum grillen, denn es braucht zwar etwas länger zum gar werden, aber es ist total saftig wenn es durch ist!
frisch und lecker
Saftig, nicht so trocken wie Hühnerbrust.<br /> Super!
Sehr gute Qualität
Das Putenfleisch hat eine sehr gute Qualität und schmeckt sehr gut!Zudem ist uns das Wohl der Tiere an vorderster Stelle! Gibt es bei uns vor Ort nicht, deshalb bestellen wir und dann eine grössere Menge. Man kann fast alles gut einfrieren.Die Versendung der Ware klappt immer hervorragend.