Putenunterkeule
- dunkles Fleisch
- mit Knochen
- durchwachsen
- zum Braten
Referenz: 2011-3011W
(19,50 € / kg)
Eigenschaft:
Beschreibung:
Im Gegensatz zum Rollbraten aus der Brust, besitzt der Putenrollbraten aus der Putenoberkeule das dunkle Putenfleisch. Dieses ist leicht durchwachsen aber dennoch mager. Es bleibt beim Braten schön saftig und hat etwas mehr Eigengeschmack als das weiße Putenfleisch.
Wie auch den Putenbrust Rollbraten legen wir auch diesen Rollbraten für Sie ein. Die Flüssigkeit besteht aus Wasser, Steinsalz und Zwiebel. Dadurch bleibt das Putenfleisch schön saftig und erhält einen dezenten Geschmack.
Zubereitungsempfehlung:
Den Backofen auf 120°C vorheizen. Den Oberkeulenrollbraten für ca. 90-110 min mit Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Karotten je nach Größe braten.
Danach Gemüse und Saft für die Soße abgießen. Den Backofen mit Umluft auf 180-200°C hochheizen. Das Netz oder die Schnur vom Rollbraten entfernen. Sobald die Temperatur erreicht ist, den Braten im Ofen ca. 20-30 min knusprig braten.
Dazu empfehlen wir Ihnen unsere schmackhafte braune Soße, die Sie unter der Kategorie "Schnelle Küche/Soßen/" finden.
Zutaten:
100% Putenfleisch, Steinsalz (Kaliumiodat), Paprika, Gewürze, Dextrose, Zucker
Nährwertangaben:
100g enthalten im Durchschnitt
Brennwert: | 469 KJ (112 kcal) |
Eiweiß: | 20,5 g |
Kohlenhydrate: | 0,0 g |
Fett: | 3,6 g |
Eigenschaften
Klappbraten
Der Geschmack und die Zartheit berechtigen die 5 Sterne.<br /> Das Netz entfernt und der Braten fällt auseinander, einfach zusammengeklappt und das netz hält die Pute. Dafür gibt es nur 2 Sterne.