Truthahn / Pute
Referenz: 3317
(22,00 € / kg)
Falls Sie einen Truthahn für Weihnachten kaufen möchten, bitte beachten Sie hierzu auch unsere Informationen zum Weihnachtsversand.
- Wie schwer muss mein Truthahn sein?
- Wunschdatum: Wann wird mein Truthahn ausgeliefert?
- Wie lange im Voraus muss ich meinen Truthahn kaufen?
- Wie wird mein Truthahn ausgeliefert?
- Wie lange kann ich den Truthahn aufbewahren?
- Wie kann ich meinen Truthahn zubereiten?
- Pute oder Truthahn, wo liegt der Unterschied?
- Wie wird mein Truthahn aufgezogen?
- Füllung für meinen Truthahn kaufen?
- Passt mein Truthahn in meinen Backofen?
-
Wie schwer muss mein Truthahn sein?
Je nach Personenanzahl sollten Sie folgenden Truthahn kaufen :
8 Personen circa 4 kg Truthahn
10 Personen circa 5 kg Truthahn
12 Personen circa 6 kg Truthahn
14 Personen circa 7 kg Truthahn
16 Personen circa 8 kg Truthahn
18 Personen circa 9 kg Truthahn
20 Personen circa 10 kg Truthahn
Natürlich können die Gewichtsangaben, je nachdem wie viel Ihre Gäste essen, auch davon abweichen. Wir haben unsere Truthähne in Gewichtsklassen eingeteilt. Die entsprechende Klasse können Sie weiter oben im Artikel auswählen. In den meisten Fällen können wir die bestellte Gewichtsklasse einhalten. Da unsere Truthähne noch leben kann das Gewicht nicht immer genau vorhergesagt werden. Daher bitten wir um Ihr Verständnis wenn Sie bei uns einen Truthahn kaufen und das Gewicht in seltenen Fällen nicht eingehalten werden kann. Sollte dies der Fall sein, dann legen wir Ihnen als Ausgleich eine Putenkeule bei. Sie brauchen also keine Angst haben, dass Ihre Gäste nicht satt werden. -
Wunschdatum: Wann wird mein Truthahn ausgeliefert?
Wenn Sie über unseren Onlineshop einen Truthahn kaufen haben Sie die Möglichkeit als Versandart Standard- oder Expressversand auszuwählen. Bei Expressversand garantiert der Dienstleister eine Auslieferung innerhalb von 24 Stunden. Bei Standardversand wird die Ware in der Regel innerhalb von 1 - 3 Tage, ab Versand, ausgeliefert. Grundsätzlich ist der Standardversand ausreichend. Eine Anlieferung zu einem bestimmten Datum kann nur per Expressversand garantiert werden. Unsere Versandtage finden Sie übrigens hier.
Ein entsprechendes Versanddatum können Sie während des Bestellprozesses auf der Seite der Versandmethoden auswählen. Dieses kann je nach gewählter Versandart unterschiedlich sein. -
Nehmen Sie Vorbestellungen für Weihnachten, Thanksgiving oder Ostern entgegen?
Gerne können Sie Ihre Bestellung für spezielle Feiertage wie Weihnachten, Ostern oder Thanksgiving im Voraus bei uns aufgeben. Nutzen Sie hierfür bequem das Datumsfeld während des Bestellvorganges. -
Wie lange im Voraus muss ich meinen Truthahn kaufen?
Bitte kaufen Sie Ihren Truthahn mindestens 8 Tage im Voraus. Da wir nur eine begrenzte Zahl an Truthähnen großziehen können, kommt es vor allem an Weihnachten immer wieder zu Engpässen. Daher empfehlen wir Ihnen Ihren Truthahn für Weihnachten mindestens 2 - 3 Wochen vorher zu bestellen. -
Wie wird mein Truthahn ausgeliefert?
Sie erhalten Ihren Truthahn in einer Tüte. Diese befindet sich zusammen mit Eispacks in einem Karton mit Strohisolierung (teilweise in Styroporkarton, bis der Restbestand verbraucht ist). Den Karton können Sie nach Erhalt entweder als Kühlbox benutzen oder aber zur Wiederverwertung in die Wertstofftonne geben. Der Truthahn selbst ist bereits küchenfertig ausgenommen und geputzt. Im Inneren finden Sie ein kleines Päckchen mit der Leber und dem Magen, diese müssen Sie vor dem Braten herausnehmen. Mit den Innereien lässt sich eine leckere Füllung zaubern. Aber auch die Haustiere freuen sich immer über ein leckeres Geschenk zu Weihnachten oder Ostern. Außerdem liegt dem Truthahn auch der Putenhals bei. Dieser eignet sich zusammen mit Gemüse bestens als Einlage für eine schmackhafte Geflügelbrühe. Die Halshaut lassen wir am Truthahn, wie bei den Amerikanern. Diese wird gerne dazu verwendet um die Öffnung nach dem Füllen zuzunähen. Sie wird beim Braten schön knusprig. -
Wie lange kann ich den Truthahn aufbewahren?
Sie nehmen den Truthahn aus dem Karton, lassen ihn jedoch bis zur Zubereitung in der Tüte. Die Tüte mit dem Truthahn legen Sie zur Aufbewahrung ins unterste Fach Ihres Kühlschranks. Alternativ ist auch eine Lagerung in unserem Karton möglich. Sie müssen jedoch unbedingt dafür sorgen, dass die Temperatur von maximal 4 Grad eingehalten wird. Hierzu können Sie zum Beispiel vorab Kühlakkus einfrieren, welche Sie dann immer im Wechsel gegen unseren austauschen. So ist der Truthahn nach Erhalt noch mindestens bis zum darauffolgenden Sonntag haltbar. -
Was benötige ich zur Zubereitung meines Truthahns?
Was Sie zur Zubereitung Ihres Truthahns / Ihrer Pute benötigen ist etwas Zeit, eine Flasche Bier, Ihr Lieblingsgrillgewürz und natürlich Ihren Backofen. Mit dem Bier und dem Grillgewürz stellen Sie sich eine leckere Marinade her. Alternativ sind natürlich auch andere Marinaden möglich. Hier sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wir empfehlen Ihnen übrigens mit einem Braten-Thermometer zu arbeiten. Zur Feststellung der Kerntemperatur stechen Sie mit dem Thermometer in die dickste Stelle der Putenbrust des Putenbratens. -
Passt mein Truthahn in meinen Backofen?
Auch hier ist unsere jahrelange Erfahrung von großem Vorteil. Truthähne bis zu 11 Kilo passen in einen handelsüblichen deutschen Backofen. Etwas anderes hat uns in über 20 Jahren nie jemand berichtet. Manche Kunden haben sogar schon 12 Kilo untergebracht. Dies möchten wir jedoch nicht garantieren. Sollte der Truthahn doch einmal knapp zu groß geraten sein, können Sie die Flügel und Schenkel zusammenbinden. Damit Sie sich ein besseres Bild machen können haben wir Ihnen als Beispiel einige Truthähne aus unterschiedlichen Gewichtsklassen gemessen:
6 kg Truthahn circa 34 x 24 x 24 cm
10 kg Truthahn circa 43 x 30 x 30 cm -
Wie bereite ich meinen Truthahn zu?
Die Zubereitung eines Truthahns von Ullrichs Putenhof ist selbst für Anfänger ein Kinderspiel. Dies sehen auch unsere Stammkunden so (sehen Sie hierzu unsere zahlreichen Kundenmeinungen). Wir empfehlen den Truthahn per Niedergartemperatur zuzubereiten. Wie genau, erfahren Sie auf der mitgelieferten Zubereitungsempfehlung (oder im Text weiter unten!), welche ursprünglich von einem befreundeten Amerikaner stammt. Nach dieser Anleitung ist die Zubereitung nicht nur super einfach, sondern auch extrem unkompliziert. Denn Sie müssen den Truthahn weder mit Alufolie umwickeln, noch muss er ständig mit eine Lösung übergossen werden.
Zubereitungszeit: Je Kilogramm Fleisch rechnen wir circa 1 Stunde plus zusätzlich 2 Stunden. Den Truthahn auf dem Rücken auf den Rost legen. Für eine leckere Soße schneiden Sie Gemüse wie z.B. Lauch, Zwiebeln, Knoblauch oder Karotten klein und geben dieses in ein tieferes Backblech darunter. Danach füllen Sie das Backblech mit circa 2 - 3 cm mit Wasser.
Stufe 1: Sie starten bei 100°C Umluft. Nach ein bis zwei Stunden prüfen Sie ob die Kerntemperatur in der Brust 60-65°C erreicht hat (Fleischthermometer notwendig).
Stufe 2: Wenn die Kerntemperatur erreicht wurde den Backofen kurz lüften und auf 60 - 65 °C herunterdrehen. Das Fleisch soll nun bis kurz vor dem Servieren weiter garen.
Circa 45-60 Minuten vor dem Servieren Gemüse und Saft abgießen. Gemüse in einer Pfanne anrösten, mit Bratensaft mischen, pürieren, würzen und verfeinern.
Stufe 3: Rund 30 Minuten vor dem Servieren etwas Bier und Ihrem Lieblingsgrillgewürz dickflüssig vermischen, Truthahn einpinseln und bei 180-200°C Umluft nach Belieben knusprig braten. -
Wie bleibt meine Truthahn schön saftig?
Wir garantieren Ihnen, wenn Sie nach unserer mitgelieferten Zubereitungsempfehlung vorgehen, wird Ihr Truthahn außen knusprig und bleibt innen schön saftig. Wichtig dabei ist, dass die Kerntemperatur nicht überschritten wird.
Als zusätzliche Sicherheit bieten wir Ihnen an, den Truthahn für Sie einzulegen und eine Flüssigwürzung unter die Haut zu spritzen. Die Würzung besteht aus Wasser, Steinsalz und natürlichen Gewürzen. Es sind keinerlei Zusatzstoffe oder Allergene enthalten. Das enthaltene Steinsalz konserviert auf natürlich Art und Weise. Dadurch verlängert sich so auch die Haltbarkeit des Truthahns um etwa 2 - 3 Tage. Durch das einspritzen dringt die Gewürzlake wesentlich besser ins Fleisch ein als wenn Sie den Truthahn nur einlegen. WICHTIG! Da in unserer Flüssigwürzung Steinsalz enthalten ist, sollten Sie bei Füllung und Marinade mit Salz sparen. Auch Innen sollte der Truthahn nicht mit Salz ausgerieben werden.
+ Das Putenfleisch bleibt beim Braten schön saftig
+ Steinsalz konserviert bzw. verlängert die Haltbarkeit
+ Das eher neutral schmeckende Putenbrustfleisch erhält einen dezenten Bratengeschmack
+ Da dezent, passt sie geschmacklich zu allen Füllungen oder Marinaden
+ Es werden nur natürliche Gewürze verwendet. Es sind keine Allergene oder Zusatzstoffe enthalten
+ Sie müssen den Truthahn nicht einlegen -
Füllung für meinen Truthahn kaufen?
Der typische Amerikaner isst den Truthahn mit dem entsprechenden Stuffing. Das Stuffing ist nichts anderes als eine Füllung. Das tolle daran ist, dass man den Putenbraten durch die vielen verschiedenen Füllungen und Variationsmöglichkeiten immer wieder neu entdecken kann. Die Füllung wird nach dem Braten einfach als Beilage zu dem Truthahn dazu gegessen. Wir bieten Ihnen handgefertigte Füllungen zu Ihrem Truthahn an. Diese können Sie wahlweise selbst einfüllen oder von uns einfüllen lassen. Hierzu wählen Sie einfach eine Füllung unter „Dazu empfehlen wir …“ aus. Auf der Produktseite der Füllung müssen Sie dann das passende Gewicht des bestellten Truthahns auswählen. -
Pute oder Truthahn, wo liegt der Unterschied?
Oft rufen uns Kunden an und fragen wo denn nun der genaue Unterschied liege. Viele glauben auch, dass das Fleisch des Truthahns viel zarter und saftiger sei als das der Pute. Wir als Fachmänner mit jahrelanger Erfahrung können Ihnen versichern, es gibt keinen. Pute und Truthahn sind zwar zwei unterschiedliche Wörter, jedoch bezeichnen beide Begriffe die selbe Tierart. Dabei steht Pute für das weibliche und Truthahn für das männliche Tier. Im Handel wird jedoch aus gutem Grund nicht zwischen Pute oder Truthahn unterschieden. Einen wahrnehmbaren, geschmacklichen oder qualitativen Unterschied zwischen Pute oder Truthahn konnten wir in all den Jahren unserer Unternehmensgeschichte nicht feststellen. Qualitätsunterschiede ergeben sich vor allem durch die Haltung der Tiere. -
Wie wird mein Truthahn aufgezogen?
Wir ziehen unsere Truthähne selbst groß. Erfahren Sie hier mehr über unsere artgerechte Aufzucht unserer Truthähne: Artgerechte Aufzucht bei Ullrichs Putenhof.
Eigenschaften
- Allergene:
- OHNE Ei
OHNE Erdnüsse
OHNE Gluten (glutenfrei)
OHNE Milch (Laktosefrei)
OHNE Schalenfrüchte
OHNE Schwein
OHNE Sellerie
OHNE Senf
OHNE Sesam
OHNE Soja
OHNE Zucker - Zutaten
- OHNE Hefe
- Mindesthaltbarkeit
- ab Versand: 5 Tage (bei 4,0°C)
- Lieferung:
- ganzjährig
Wir hatten einen Truthahn mit 8,6 Kg für 15 Personen
Wir haben den Truthahn mit einer Brät, Brot, Selleriefüllung gestopft.<br /> 8Std bei Kerntemperatur von 60-65 Grad ziehen lassen dann mit einer Gewürzpaste eingepinselt und nochmals 1 Std bei 180 Grad knusprig gebräunt.<br /> Es war sensationell hat allen hervoragend geschmeckt. Die Gäste haben uns am nächsten Tag nochmals angerufen um ihr Wohlwollen auszudrücken.<br />
beste Pute
Wie jedes Jahr prima Service und Versand
truthhahn
Wie immer beste Qualität, wir freuen uns schon sehr auf unseren Truthahnschmaus.
Wie immer ein Genuss
Liebes Putenhof-Team!<br /> 9,170 kg unser größter Vogel bisher und er passte tatsächlich in den Ofen! Nach vielen Stunden Garzeit wurden wir mit leckerstem Putenfleisch verwöhnt! Unser jährliches November-Putenessen war somit wieder das Highlight des Jahres! Wir freuen uns schon auf die dann kleinere Weihnachtspute und wünschen Ihnen allen einen guten Jahresendspurt und frohe Weihnachten! Danke für Ihre tolle Arbeit und alles Gute für 2024! <br /> Familie Kohrs
Delicious!
We were very happy with the whole process of ordering, roasting, and eating the delicious, fresh turkey. We appreciated that the team responded fast when we had questions. The bird was well packed so it stayed fresh. Both the light and the dark meat were very tasty. The instructions for making the gravy by putting chopped mixed vegetables in the pan under the turkey while it roasted, turned out the best gravy I have ever made with a turkey.