Putenunterkeule
- dunkles Fleisch
- mit Knochen
- durchwachsen
- zum Braten
Referenz: 2042-3042
(20,50 € / kg)
Die Putenbrust wird wie abgebildet, im Ganzen, ohne Haut und Knochen geliefert. Das Fleisch der Putenbrust ist hell und grundsätzlich vom dunklen Putenfleisch zu unterscheiden. Typischerweise ist dieses Putenfleisch schön mager und reich an Eiweiß.
Vielfältig verwendbar: Aus der Putenbrust kann man wunderbar Putenschnitzel schneiden. Ebenso kann sie zu Geschnetzeltem verarbeitet oder im Ganzen mit einer Füllung gebraten werden. Auch als Räucherschinken schmeckt die Putenbrust ausgezeichnet. Diese finden Sie unter "Putenbrust geräuchert" ebenfalls hier bei uns im Onlineshop.
Zubereitung:
Für die Zubereitung im Backofen empfehlen wir die Putenbrust von außen zu würzen und in einen Bratenschlauch zu packen. Je nach Belieben können Sie noch Gemüse kleinschneiden und dazugeben. Durch den Bratenschlauch verdampft der Bratensaft nicht und man kann später mit dem Gemüse eine leckere Soße zaubern. Die Putenbrust danach bei circa 120 °C ungefähr 1 Stunde braten. So wird das Putenfleisch der Putenbrust schonend gegart. Um eine schöne Kruste zu erhalten öffnen Sie danach den Schlauch, gießen den Saft und das Gemüse für die Soße ab und drehen die Temperatur so lange hoch bis die Brust die gewünscht Bräunung erreicht hat.
Bei Ullrichs Putenhof kaufen Sie zarte Putenbrust von glücklichen Puten aus eigener, tiergerechter Aufzucht.
Nährwertangaben:
100g enthalten im Durchschnitt
Brennwert: | 444 KJ (106 kcal) |
Eiweiß: | 21,0 g |
Kohlenhydrate: | 0,0 g |
Fett: | 1,5 g |
Eigenschaften
Alles Gut
Das beste Putenfleisch
Das beste putenfleisch, das man bekommen kann
sehr frische und zarte Putenbrust
Habe die Putenbrust anstelle Hähnchenbrust verwendet. Wir sind sehr zufrieden.<br />
Putenbrust
War sehr lecker, wie erwartet, Danke immer wieder.
Klasse Qualität!
Saftig und lecker als Braten :)